10:32 

Жутко бесит, когда люди коверкают слова. Хрен с этим падонкафским языком, он уже приелся и так глаза не мозолит. А вот когда люди вроде и пишут грамотно, и язык нормальный, а попадается какое-то такое словечко, просто передергивает... Какие-нибудь там "ребенка" (ж.р.), "деть", "кисулёнки" (это котят так обозвали) и т.д. Еще все эти "лю", "нра", "оч" - такое ощущение, что люди все время в спешке пишут, и у них совсем нет времени, чтобы дописать до донца коротенькие словечки. А порассуждать о том, как им кто-то "оч нра", у них конечно времени завались. Неуважение к собеседнику и собственному языку. А вообще - никаких претензий, просто бесит.

Комментарии
2009-02-19 в 13:20 

_хранитель_
"Перстом указующим полезно чесать в затылке"(с)
хм. А мне вот кажется, что если человек пишет грамотно.. может, просто при помощи этого, т.н. "коверканного" слова, он просто хочет что-либо акцентировать. И все. Так что, ругаться не стоит ;)

2009-02-19 в 13:42 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Dagoth Mourrin _хранитель_ Наверное, все зависит от меры. Когда видно, что "деть" вписывается в текст, звучит ласково, или обыграно это как-то, шутливо, еще с каким-то настроенческим наполнением, то и не раздражает, а когда словами намусорено настолько, что смысл едва просматривается, а виден только "стиль", то просто ё... :)

От "мну" и "лю" меня тоже корежит, хотя некоторым людям в своем избранном я это прощаю, только за голову похватаюсь да посмеюсь.

И просто очень много ошибок в тексте тоже заставляет лезть на стенку. _хранитель_ Честно скажу, есть у меня в избранном человек, и ты его знаешь, который так пишет, и не знай я его в реальности, не читал бы ни за что, думал бы, что издевается, мерзавец :)) Но его компенсирует реальность. А кого не компенсирует - читать такое незачем :)

2009-02-19 в 19:21 

_хранитель_
"Перстом указующим полезно чесать в затылке"(с)
Бранд знаю, знаю о ком речь :) На саомо деле, когда перегибают палку с коверканьем, мне тоже не нравится.

2009-02-19 в 19:57 

_хранитель_
Бранд
Вы оба правы =) Я сама имела в виду именно те случаи, когда люди хотят интонацию выделить - шутливо, уменьшительно-ласкательно и т.д. Совершенно идиотское слово "кисулёнки" одна девушка использовала вообще для того, чтобы оно вписалось в рифму. Даже известным поэтам давно позволено извращаться над словами, чтобы они вписывались в рифму. Но ничего не могу поделать, коробит меня от них страшно =) Потому и выругалась. Тут можно)

2009-02-22 в 16:06 

Такая фигня, и бесит?

Я не люблю, когда сокращают слова из экономии. Хотя наверное от этого всё и пошло: кто писал смс русскими буквами, понимает насколько трудно вместить в жалкие 80 сиволов сообщение. А оттого и знаки препинания, и порой пробелы часто опускаются, не говоря уже о сокрашении слова из пяти букв до двух... Вот в таких ситуациях сокращения не терплю, они скупость отражают человеческую.

А в нете - кому какая разница? Пишут как пишется, как звучит симпотичнее на взгляд автора, а если вам кажется, что чрезмерно кто-то слова он исковеркал, - примите это как исключительно вашу особенность раздражаться по пустякам.

2009-02-22 в 18:19 

По абзацам, а то лень цитировать.
1) Ну и что?
2) Это уж кто как может, так и выкручивается. Я всегда предпочитаю транслит в смс, но, как ни странно, тут транслитом не пишу.
3) Дорогая, я тоже самое сказала, вы мне повторяете мои же слова, но по-своему. Да, это именно лично меня и бесит.

   

Общество депрессивно-агрессивных интернет-маньяков

главная