Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:50 

Давненько меня тут не было...
Так вот я о чем. Что такое друзья? Почему от меня всем что-то нужно? И почему все эти люди называют себя моими друзьями? Почему когда я болею, с температурой 38 и опухшей от насморка головой кто-то звонит и излагает мне сердечные тайны, обижаясь на то, что я плохо сочувствую, когда я пытаюсь повесить трубку?
Почему другие, которым я впринципе пишу-то по делу, не утруждают себя ответами. Хотя бы "да", "нет, "спасибо" сказать - от этого что, убудет? Что это за друзья такие, когда в реале общаются нормально, а когда ты исчезаешь о тебе и не вспоминают даже. И никогда не обращаются первыми. Почему-то считается, что раз куда-то один раз позвали и я согласилась, то все остальные разы это уже мое дело пытаться до них дозвониться и выяснить куда, что и как. Моя добрая воля, видете ли. Спасибо, не нужно мне такой доброй воли. Дружба, прежде всего обоюдное желание идти навстречу, как мне кажется.
А еще некоторые особы почему-то думают, что мою дружбу можно купить взятками на каждом шагу. Дешевой китайской бижутерией, подарками на давно прошедшие праздники из разряда "пойди помойся", ненужными ей самой подарками, которые так хорошо передарить.
Может быть это все температура, горло и прочая дрянь, но ощущение совершенно упадническое. Нет у меня друзей. Всем я нужна зачем-то для конкретных их надобностей.

Комментарии
2009-02-18 в 20:22 

Писатель-обломист
Как я тебя понимаю)) Сам весь последний месяц размышляю на эту тему)) Мои ПЧ наверно взвыли уже))

   

Общество депрессивно-агрессивных интернет-маньяков

главная