Комментарии
2009-02-07 в 11:54 

Писатель-обломист
да пусть уходят.
вот если их родители обратно не пустят, тогда они и сообразят, что потеряли))

2009-02-07 в 12:00 

А тогда они будут торчать в гостях у подруги, пока родители той от них не охренеют, и писать в дневниках о том, какие они бедные - их родители домой не пускают. И опять их будут все жалеть, "держись там, они сами к тебе на коленях приползут прощения просить". Ну-ну... Мне жалко их родителей. Хотя сами виноваты, воспитали таких убожеств...

2009-02-07 в 12:06 

Rickland
Писатель-обломист
ну слабые люди воспитывают слабых детей;)

2009-02-07 в 13:53 

Coeur-de-Lion & Mastermind
2009-02-07 в 17:16 

"ну как-то таааак!" (с)
чем лучше человек живет, тем более ему кажется, что его притесняют. или не любят. тем больше он требует для себя, ничего не возвращая в ответ. ну и т.д.
Такие девочки зло. Потом они выростают в таких же взрослых лосих. Знаю одну подобную... И вроде дружу с ней, но иногда так и хочется наорать или как следует дать по лицу.... Но ведь она даже не поймет, в чем не права....

2009-02-09 в 11:22 

Вот именно, что в детстве избалованные дурочки, и когда вырастают, остаются такими же... Пусть себе живут, всякие бывают люди, но вот общаться с такими себе дороже. Они же любого будут выставлять виноватым перед собой любимой, да хоть случайного прохожего, косо на них посмотревшего. Центры вселенной, блин, и главное их много, что само по себе абсурд - центров много быть не может. Отстреливать бы таких!

2009-02-09 в 22:37 

Ну во-первых, почему только дурочки? Есть и дурачки...

А во-вторых, издали рассуждать хорошо.
Можете катить на меня бочки, но у меня в жизни имел случай побега. И он был рассчитан на возвращение, и никаких жалоб не было предъявлено, и никому я не плакался на судьбу: семейное дело касается только семьи. И знаете, не стал я большим идиотом, рвущимся из родительских лап. Наоборот, мы теперь с родителями ближе любого, и я действительно семью ставлю на первое место, а не потому, что это моралью человеческой прописывается.
И я против подобных действий и больше никогда так не поступлю, ни за что не сделаю им больно. Но не судите о других, и уж тем более не называйте это слабостью. Это один из путей познания. Я нащупал почву)

2009-02-09 в 22:52 

Как бы сказать... Возможно, у вас это путь познания, и вас этот опыт многому научил. И это хорошо, когда люди делают выводы. Но когда они собираются уйти из дома (иногда до большего дело не доходит, им достаточно покричать погромче о своих намерениях) с целью "проучить" родителей за то, что они с ними обращаются не так, как хотелось бы детям - кто прав? Конечно, дети обычно своего добиваются - перепуганные родители умоляют чуть ли не на коленях их вернуться домой. В этом случае - дети подлые манипуляторы, родители - слабаки. Если же родители не купятся на подобное, то детям ничего не остается, как самим приползать домой на коленях, ибо бомжевать как-то не хочется, все-таки дома были все условия для нормальной жизни. И это самая настоящая слабость. Показуха, не более. Вашего случая я не знаю, поэтому не стану судить конкретно о вас. А позеры - они позеры и есть.

2009-02-09 в 23:40 

Dagoth Mourrin, у меня ещё друг забавный такой... взрослый человек вроде, а услышал про мой "подвиг", и решил повторить. Только у него конфликтов не было с родителями, он просто взял рюкзак и ушел. Пол дня ходил, зазвонил телефон, там мама. Он подумал: "Наконец-то обнаружили что меня дома не хватает..." Поднял. А мама спросила: "Слушай, а ты не видел отвертку, найти не могу..." а отвертка у друга в рюкзаке. Он собрался и пошел домой.
И про сей побег никто не узнал))) Вообще это просто очень забавная идея. И ещё, когда уходишь (не пожить у кого-то, и не просто засесть в лесу на денек), ты наконец расставляешь все точки - просто для себя. Для меня это был опыт полезный и вспоминаю я его с удовольствием.

2009-02-10 в 11:34 

Perverse
Забавная история :) Ну, погулять вышел почти))
Не, ну это я понимаю, без всяких истерик, просто проверить себя, так сказать. Полезно. Правда, я бы все же без предупреждения никогда так просто не ушла...

2009-02-10 в 11:49 

Rickland
Писатель-обломист
А мне вот интересно, что бы почувствовали детки, которые ушли бы из дома, чтобы проучить родителей, вернулись - а родители в больнице с инфарктом - проучили их детки))

2009-02-10 в 11:53 

Rickland
Ну вот собственно против таких вот "умников" я и выражала протест (мочить при рождении!!!)

2009-02-10 в 11:59 

Писатель-обломист
Dagoth Mourrin ну тот же эффект мог случиться и когда детки не собирались никого проучивать, а просто типо "самосовершенствовались", не удосужившись поставить в известность родителей;)

2009-02-10 в 12:02 

Понимаю... Тут от родителей зависит, насколько у них слабые нервы. Я бы не стала так рисковать ни за что. И чтобы нервы родительские сохранить, да и просто потому что мне это не надо.

2009-02-10 в 12:39 

Писатель-обломист
Dagoth Mourrin но "опыт" бы детки в таком случае славный бы получили ;)

2009-02-10 в 22:59 

А вам не кажется, что если у родителей хватает нервов конфликтовать с их ребятами, нравоучить, запрещать и занудствовать (ну это общие причины, по которым обычно сваливают), то от очередной глупости инфаркта у них не должно быть? Да и сами родители порой ведь так играют, помнится, моя сестра сильно ругалась с отчимом, и как-то у нее температура была высокая, а они ещё и ругаться вздумали, сестра погорячилась и взрослый ушел "проветрится".
Да и вообще сие поведение всем свойственно, вспомните парочки, когда кто-то из партнеров, обидевшись, уходит хлопнув дверью и потом прячется некоторое время, игнорируя сообщения и звонки. И эта игра воспринимается нормально, а вот "ушел из дома" - критикуется. Нет, я не на стороне истериков, я их тоже могу раскритиковать, потому что это эгоизм немереный, равно как и самоубийство или шантаж им. Но меня бесят мнения от тех, кто сам не пережил это. Это как пересказывать увиденный другом фильм.

2009-02-10 в 23:09 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Perverse потому что это эгоизм немереный
Ага.

Но меня бесят мнения от тех, кто сам не пережил это.
Потому что не истерики, и не эгоисты :)
Конечно, бесят. И дураков бесит то, что их критикуют не совсем дураки :) Они ж о дурости знают только понаслышке :)

2009-02-10 в 23:50 

Писатель-обломист
Perverse важно намеренье, с которым уходят из дома. если ты уходишь, потому что больше не можешь жить с родителями, которые тебя достали, или чтобы не обременять их своим присутствием, уходи. НО не возвращайся потом. А если уходишь с целью "проучить", то, собственно, кто тебе дал право их в принципе учить? У них-то есть такое право - они дали тебе самое большое и самое ценное, что у тебя есть - жизнь, а ты им что дал взамен? Нервотрепку?
ЗЫ и кстати, ты уверен, что все присутствующие до сих живут с родителями? а если нет, ты знаешь как и при каких обстоятельствах они с ними жить перестали, чтобы рассуждать о том, кто и что пережил?))

2009-02-10 в 23:51 

что если у родителей хватает нервов конфликтовать с их ребятами, нравоучить, запрещать и занудствовать
Имеют право. Пожили на порядок дольше своих детишек, опыта у них тоже будет побольше. Что ж им, по головке только своих капризных карапузов гладить, если они напортачили?

Но меня бесят мнения от тех, кто сам не пережил это.
Ну, а меня бесят истерички, и те, кто защищает истеричек (а почему защищают? Правильно, потому что это их чем-то задело. А почему задело? А потому, что люди на что чаще всего обижаются? Верно, на правду.) Если вас что-то бесит, напишите об этом пост, возможно, люди захотят с вами об этом поговорить. Собственно, я так и делаю :)

2009-02-11 в 01:01 

Конечно, бесят. И дураков бесит то, что их критикуют не совсем дураки Они ж о дурости знают только понаслышке
А, ну дык да... :alles:

Пожили на порядок дольше своих детишек, опыта у них тоже будет побольше.
Да я не спорю с этим, у меня родаки умнейшие люди и с их мнением я с некоторых пор считаюсь, вопрос в том, что ТОГДА не считался. Но мне ж собственный опыт нужен чтоб понять. Давайте подискутируем о том, каково это - например, дайвинг. Начитавшись книжек можно и при отсутствии луж о чём-то судачить. А я если не пробовал наркотиков, ничего об их вреде не скажу. Мнение меняется либо в зависимости от опыта, либо в зависимости от убеждений с другой стороны. Так кто дурак, тот кто перенимает чужой опыт, или тот кто его проверяет?

Ну, а меня бесят истерички, и те, кто защищает истеричек (а почему защищают? Правильно, потому что это их чем-то задело. А почему задело? А потому, что люди на что чаще всего обижаются? Верно, на правду.)
В истерии нет плохого. Истерия - тоже опыт. Человек поставляет информацию высшему разуму. Новый опыт - новая информация. Истерия позволяет вносить информацию не разума, а эмоциональных порывов.
Её существование в себе не отрицаю, но "глобальные" для меня поступки вызваны были не ей, а рассчетом.

Perverse важно намеренье, с которым уходят из дома. если ты уходишь, потому что больше не можешь жить с родителями, которые тебя достали, или чтобы не обременять их своим присутствием, уходи. НО не возвращайся потом
Хе, читай внимательнее. Не знаю как там кто, а я уходил зная, что вернусь. И зная, что меня любят, и не считая родителей недостойными моего присутствия. Местами дети нестерпимы. Но не только по отношении к родителям. И пожалуста, не надо петь песенки о том, что вы паиньки. Или что у вас воля огромная. Нет поступков ЛУЧШЕ и ХУЖЕ.

2009-02-11 в 09:08 

Хм, по вашей теории выходит, что я не смею рассуждать, например, о том, что самоубийство - это нехорошее дело, пока сама не попробую, верно? А вдруг понравится? Ох, ну что скажешь... Как говорится, "умные учатся на своих ошибках, мудрые на чужих, а дураки не учатся вообще".

Так кто дурак, тот кто перенимает чужой опыт, или тот кто его проверяет?
Смотря что вы называете опытом. Ну да, я невнимательно слушаю. Уйти из дома, вернуться и не застать терпеливую мать в психушке по вашему везению - опыт. Попробовать наркотики и только после этого понять, как они вредны - тоже опыт. Верно, тут трудно не согласиться. Ну знаете, в этом случае смело можно назвать дураком и того, кто опыт перенимает (один сделал глупость, второй тоже захотел), и того, кто проверяет (один сделал глупость, а другой решил, а почему бы и ему не попробовать, каково это - делать глупости?). А кто собственно позволил себе заявить о том, что это глупость? Я? Правильно, не я, иначе на меня бы давно накинулась толпа недовольных, обвиняющих в ереси, а так большинство согласно. А то, что подобные поступки человеку только вред, а не пользу приносят (за исключением вашего так называемого опыта, без которого можно было бы спокойно обойтись, просто не делая глупости), люди говорят уже давно. Я прекрасно понимаю, почему вы так защищаетесь. Все понимают и сочувствуют, что вам пришлось подобное пережить. Но то, что один человек, сделав глупость, додумался до того, что эту глупость повторять не стоит, абсолютно не влияет на мое мнение о том, что такие глупости не идут на пользу человечеству.

Человек поставляет информацию высшему разуму. Новый опыт - новая информация. Истерия позволяет вносить информацию не разума, а эмоциональных порывов.
Поговорим о религии? Вашей, моей, в чем их различие? Вы верите в высший разум? О, а я верю в переселение душ.
Или все-таки сойдемся во мнении, что наши мнения радикально не совпадают и разойдемся с миром? Или все же попытаемся внушить собеседнику собственную точку зрения? Будем отстаивать, так сказать, свою позицию обиженного до первой крови?

2009-02-11 в 09:35 

Rickland
Писатель-обломист
Perverse Хе, читай внимательнее. Не знаю как там кто, а я уходил зная, что вернусь. - я внимательно прочитал. И именно поэтому категорически не одобряю. Нет, если, конечно, ты, прежде чем уйти, предупредил родителей, чтобы не волновались и сообщил им время, когда вернешься и с какого момента начинать тебя разыскивать и считать без вести пропавшим, то тогда, конечно, все нормально, но когда, думая о своем опыте, ты предоставил другим людям получать свой собственный и прямо скажем крайне негативный (представь себе ситуацию, что самый дорогой тебе человек - а ребенок для родителей обычно самый дорогой человек - вдруг куда-то исчез и ты не знаешь, что с ним?) - вот это уже либо дурость, либо подлость.
А друг твой ваще идиот, потому что ушел из дому чисто с целью заставить мать волноваться, а когда понял, что фокус не удался вернулся. Собственную значимость чешите, детки и ничего больше. За чужой счет.

И напоследок анекдотик: поймал мужик золотую рыбку и говорит: "хочу, чтоб у меня все было". "Хорошо, - отвечает золотая рыбка. - У тебя все было"))
Так вот у меня все было. Практически. Я ни разу не паинька и в том числе до сих пор. Так что все, что я говорю, я выяснил методом научного тыка. То что я не бью тут себя пяткой в грудь и не озвучиваю подробностей своей жизни, значит лишь то, что не нахожу, чем здесь гордиться. Но зато имею собственное мнение по куче всяких разных вопросов и могу поспорить на любую тему, включая наркотики и самоубийство))

2009-02-11 в 09:41 

Rickland
Писатель-обломист
Да, кстати, если кому-то было не понятно: слабость детей не в том, что ушли, а в том что вернулись.
Слабость родителей в том, что не послали этих самый деток туда, откуда пришли))

2009-03-27 в 23:21 

Здесь нравится только тем, у кого не все дома. Мне, например.(с)
Слабость родителей, слабость детей... У всех слабости есть, но вам не приходит в голову, что родители и дети прежде всего семья? Именно поэтому родителям таких вот деффачек и вьюношей глубоко наплевать что с их невосстанавливаемыми нервными клетками сделали эти детки. Что бы ребенок не выкинул, для родителей это прежде всего их ребенок, который когда-то был милым маленьким мальчиком/девочкой. Только поэтому все прощается и забывается.
А вообще, все зависит прежде всего от человека, родительское влияние конечно велико, но на формирование личности влияет собственный опыт, собственные мысли. А если их нет, тогда разумеется опыт родителей давлеет на пустоты мозга.
Меня практически никто и не воспитывал никогда. Все на работах. Но такую выходку я бы никогда себе не позволило.

2009-12-28 в 19:49 

не надо громких слов,каждый в жизни хоть раз,но подумал об этом!!!!!!!
а действовать-это уже как у кого совести хватит.......

URL
   

Общество депрессивно-агрессивных интернет-маньяков

главная