14:49 

Погибшая Тиа
Вокруг погашены лампы, мечутся странные блики. Голос разума слабый-слабый, тихий-тихий...
Почему такое количество людей переживает из-за неудачной любви? Почему эта тема вызывает столько страданий, даже больше, чем от смерти близких людей? Почему людям так важны эти чертовы отношения? Почему про эту любовь всегда сочиняют песни?
Теперь уже захотелось выговориться в общественное место, хочется хоть каких-то эмоций, может меня хоть кто-то потроллит, хоть что-то почувствую, а? Мне конечно вредно вообще думать на такие темы, из-за них психосоматика вылезает. Про любовь, про дружбу, про смысл жизни в целом и вообще про любую дрянь. В результяте все равно приходишь к выводу, что смысла нет и все тебя обманывают %))
Кто убедит меня, что эта дурацкая любовь стоит того, чтобы ради нее переживали, или я буду свято верить, что половина людей в мире идиоты, и я ооказываюсь среди них? %)) И все мы, сцуко, непонятые эльфы??)))

Комментарии
2011-06-27 в 14:57 

Rickland
Писатель-обломист
Мне что ли потроллить...:gigi:
Ты сама назвала свою проблему: "все это время ты отворачивался от друзей и близких".
Почему ты вообще из-за отношений отворачиваешься от друзей и близких?

2011-06-27 в 15:03 

Бетси
недостаточно клёвая для сериалов
поверьте, из-за смерти близких страдают не меньше. просто, слава Богу, случается это в разы реже. Вот и всё.

2011-06-27 в 15:04 

Погибшая Тиа
Вокруг погашены лампы, мечутся странные блики. Голос разума слабый-слабый, тихий-тихий...
А черт его знает, почему. Сейчас я не отворачивалась, но все равно, когда пояавляется такое вот чудо, от которого сносит крышу, почему-то бывшие друзья теряют свою значимость, они кажутся неинтересными, серыми, скучными - потому что ты их, сцуко, до этого в течение года пытался позвать гулять, а у них своих друзей кроме тебя хватает. Просто тот человек становится интереснее всех этих друзей. Я это объхяснить не могу, я это только ненавижу теперь уже, задним числом. Ненавижу тот факт, что этот человек заинтересовал меня сильнее, чем те люди, с которыми я общалась до него.
От близких я больше никогда не отвернусь ради такого вот свалившегося с неба чуда, в которого угораздит влюбиться. Тьфу мерзость...

2011-06-27 в 15:07 

Rickland
Писатель-обломист
Погибшая Тиа а друзей, возможно, ты не можешь вытащить гулять, потому что тебя саму сложно вытащить. Им может быть обидно, что когда ты звала, они шли гулять, а когда они тебя звали, ты - отказывалась. Они обиделись и решили, что тоже будут отказываться. Или нашли себе друзей, которых не так сложно вытащить, как тебя, в случае, когда не от тебя исходит предложение. А тебя вытащить ужас как сложно - по себе знаю ;)

2011-06-27 в 15:16 

Погибшая Тиа
Вокруг погашены лампы, мечутся странные блики. Голос разума слабый-слабый, тихий-тихий...
Не, они и не путались, у них вдруг внезапно появились новые друзья и интересы. Да хрен бы с ним, это я про одного конкретного человека говорю, у меня просто ностальгия по старым добрым временам, когда у нас была компания, а потом она распалась и каждый нашел себе новую компанию. И что они теперь "взрослые люди, у которых работа и любимый человек". Вот когда думаю про эту смену приоритетов, так злоберет... Ненавижу ГАММУ!!!!
Меня сейчас вытащить сложно, раньше было легко. Сейчас я просто сама уже боюсь ошибиться, и думаю, что уж лучше не будет никаких "друзей", чем будут вот такие вот, которые сперва говорят, что "ты мой друг, ты мне важен, бла-бла-бла", а потом, "изини, я не могу, у меня друзья, работа, молодой человек". Хотя все дело в том, что я сама с людьми не могу долго общаться... Да черт, кого я обманываю.

2011-06-27 в 15:22 

Rickland
Писатель-обломист
Погибшая Тиа не, вытащить тебя всегда было трудно. По крайней мере родственникам. Раньше так вообще очень сложно - ты в свое время даже от дачи отбрыкивалась. Ну, а сейчас тоже сложно куда-то вытащить - хотя во мне-то что ошибаться? Не, тут другая причина и ты действительно кого-то обманываешь ;)

2011-06-27 в 15:28 

Погибшая Тиа
Вокруг погашены лампы, мечутся странные блики. Голос разума слабый-слабый, тихий-тихий...
Ну. в общем, данный человек меня вытаскивать никуда не пытался. Я пыталась, надеясь сохранить отношения, но увы, а теперь меня настолько отвращает то, чем стал человек, что даже просто отвернуться не могу... Хочется сидеть и злиться, злиться... и возмущаться, что все что было раньше - вранье! У меня вседа так почему-то, что если в отношениях людей что-то изменилось, если человек ведет себя не так как раньше по отношению к тебе, значит раньше от притворялся. Упорно сидит в башке такая установка.
А кого я обманываю?.. И главное где, вот этого мне не видно к сожалению.

Хотя, может человек и не менялся, как был нытиком, так и остался м, просто раньше это нытье так не выводило.

2011-06-27 в 15:33 

Rickland
Писатель-обломист
Погибшая Тиа двойная мораль, однако. Себя ты оправдываешь, когда изначально подстраиваешься и пытаешься угодить - для других же это преступление, достойной смертной казни;)
Или злишься ты именно потому, что недостаток-то твой собственный :tease2:

2011-06-27 в 15:47 

Погибшая Тиа
Вокруг погашены лампы, мечутся странные блики. Голос разума слабый-слабый, тихий-тихий...
Вот-вот, в том то и дело. Я подстраиваюсь несознательно, а другие точно так же себя ведут, но потом я вижу различие в их поведении, а в своем не вижу, потому что опять же несознательно. И думаю -а хрен ли им можно, а мне нет? Почему они позволяют себе меняться, или снимать маску, а я должна точно так же продолжать подстраиваться? И себя я ненавижу за то, что подстраиваюсь, что пытаюсь этим несчастным чужим людишкам, которые мне никто, угодить. Я соблюдаю вежливость с малознакомыми, а когда дистанция сокращается, перестаю вести себя с ними как с чужими, то есть проявляю свой мерзкий характер.
А есть среди людей такие, которые тоже проявляют характер (вроде одной моей знакомой, которая просто стала высказывать вслух свои претензии, или ругаться при мне матом - я с ней несколько раз ссорилась, но все равно общаемся), а есть такие, которые как бы меняют свое к тебе отношение, я не знаю. Это то самое, что раньше ты для них был важен, а потом перестал. Вот про них то и начинаешь думать - они все время грязно врали! Лицемерили, делали вид, а потом им надоело с тобой играться.
А есть конечно и такие, которых я сама с удовольствием отталкиваю, и ничуть не жалею, и даже не злюсь - они меня бесили изначально, и прекращение общения с этими людьми как облегчение.
А про любовь тоже самое, как во втором случае - сперва вроде человек о тебе беспокоился, а потом внезапно это его беспокойство стало лицемерным и натянутым, а обращаться он с тобой начинает, как с куклой, с которой можно делать что хочешь. Тут виновата я, позволила - но не отследила момента, когда такое началось. Очень трудно отследить момент. Потому от отношений захотелось избавиться. Но все равно жалеешь, потому что понимаешь собственную вину, и знаешь, что могло быть по другому, если бы поступила иначе. Но уже ничего не вернуть.
Ладно, через годик-два пройдет.

2011-06-27 в 15:53 

Погибшая Тиа
Вокруг погашены лампы, мечутся странные блики. Голос разума слабый-слабый, тихий-тихий...
Ты меня извини, но я сейчас чуточку неверные выводы из сказанного сделаю... Потому что логика пока приняла структуру железной, прямой и очевидной, как по одной прямой извилине в башке.
Я знаю, что дело во мне, но не знаю, что с этим делать, и не знаю, хочу ли. Мне комфортно вести себя так, как веду, и мне не нравится людишки. Знаю, что это неправильно, эгоистично, мерзко и вообще позор мне пожизненный. Но при этом башкой я осознаю что если за МОЙ недостаток, другие "достойны смертной казни", то я за него достойна ее самая первая %))) Но казнить меня, увы, никто не будет, потому надо перестать злиться на других. Но как, черт возьми? Мне надоело их оправдывать, я прекрасно понимаю мотивацию их поступков, но от этого не легче, и злишься на них не меньше, и себя самого стыдишься не меньше...

2011-06-27 в 15:56 

Rickland
Писатель-обломист
Погибшая Тиа вообще, тут, возможно, есть то, что положило начало этому изменению отношений. По себе знаю - одно неосторожно сказанное слово и мое отношение к человеку меняется. Ну, к примеру, началом конца многих отношений лично для меня послужила фраза "Ты что не понимаешь, что кроме тебя у меня есть..." - у кого-то была работа, у кого-то уборка, у кого-то друг, о котором этот кто-то сказал, что как этот друг его достал. Я понимал, но мне не нравилась такая формулировка. Возмущение не нравилось. Казалось, что это что-то типа "знай свое место" - оно где-то там, рядом с работой (уборкой, доставшим другом). Ну, я, собственно, на это место и отваливал. А на этом месте не положено заботиться. на этом месте положено ныть, доставать и всячески мешать жить:gigi:

2011-06-27 в 15:58 

Rickland
Писатель-обломист
Погибшая Тиа Но при этом башкой я осознаю что если за МОЙ недостаток, другие "достойны смертной казни", то я за него достойна ее самая первая %))) Но казнить меня, увы, никто не будет, потому надо перестать злиться на других. Но как, черт возьми? Мне надоело их оправдывать, я прекрасно понимаю мотивацию их поступков, но от этого не легче, и злишься на них не меньше, и себя самого стыдишься не меньше... Ну, вот, когда ты "перерастешь" эти свои недостатки - перестанешь подстраиваться под новых знакомых, то и злиться на них перестанешь - просто будешь видеть, когда они подстраиваются и снисходительно усмехаться ;)

2012-02-18 в 05:49 

temporalZealot
Они подобны «лишенным украшений римским виллам, ставни которых закрыты от яркого солнца, но в сумерках которых справляются роскошные пиры» ©
которые, непонятно почему вдруг становятся заслуживающими доверия даже больше, чем родственники? Чем они это доверие заслужили? Что за отвратное чувство "влюбленность", зачем оно дано человеку?..
грубо выражая собственное мнение, скажу так: любовь - это тот же самый репродуктивный инстинкт (иначе говоря, физиологическая потребность), который, волею исторического развития разума человеческого, запрыгнул под небеса по значимости, навешав на себя для пущей легкости разноцветных воздушных шариков романтичности и прочих человеческих новообразований.

   

Общество депрессивно-агрессивных интернет-маньяков

главная